martedì 6 ottobre 2015

Torta Jasmine - Aladdin



Sono 2 pandipanna, o torta di molly(http://www.misya.info/2014/06/30/molly-cake.htm), con dosi da 3 uova per lo stampo da 20cm e 4 uova per quello da 26cm.
Riporto la dose per lo stampo da 20cm:
250 g di farina 00
250 g di zucchero
250 g di panna da montare (anche vegetale, io fresca)
3 uova
estratto di vaniglia e aroma limone
1/2 bustina di lievito

Queste dosi sono perfette per fare 3 strati di torta. Vanno messe in frigo, quindi farcite, reffreddate ancora in frigo e.. capovolte perchè vengano belle piatte in cima.

Ho bagnato i vari strati con latte e nesquik, per la farcitura ho usato la crema pasticcera di Montersino (dose con 1l latte + 250g panna, era troppa ne ho avanzato un casino, la prossima volta basta la dose con  0,8l latte + 200g panna) e
la mousse al cioccolato di knam (dose con 250gpanna+250g cioccolato).

"Stuccata" con la crema al burro di Renato Ardovino (dose con 
150 g di burro
225 g di margarina
500 g di zucchero a velo
5 cucchiai di latte
e la mousse al cioccolato avanzata (circa 200g)

Era troppa anche per 2 torte.. prossima volta uso 100 burro + 150margarina ecc..)

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